Мытарства несостоявшегося контрактника

Пора б уже остепениться,
Да только ночью плохо спится,
Кручусь, верчусь,
Как грешник маюсь,
Забыть дни службы все пытаюсь...
Напрасно, тщетно все.. и вот
Под утро принято решенье,
Долой хандру и напряженье!
Чуть свет в военкомат стучусь...
Открыла хмурая бабулька-
"Тебе чего?"- "служить хочу я!"
От неожиданности бабка, перекрестив меня украдкой,
Шепча тихонько " Свят-Свят-Свят!"
Дубинкой лихо замахнулась,
Да от досады промахнулась.
И заорала " Брысь домой! Шутить тут вздумала чертовка!"
Я увернулась, к счастью, ловко,
Ходатайством ей ткнула в нос..
Пришлось карге угомониться,
Немножечко посторониться...
Ломлюсь в заветный кабинет-
А на двери "Приема нет".
С досады я косяк пинаю,
Тут мимо дядя проплывает.
С достоинством себя несет
И трубным голосом зовет:
Кто по контракту- вам направо...
По кабинетам я скакала
3 месяца- и вот итог-
По первой группе сшито дело,
В спецназ могу идти я смело!
Несусь я в часть на всех парах,
Но ждал меня там жуткий крах!
Сочувственно мне покивали,
Мол, штат из женщин мы набрали...


Рецензии
И в нашей группе только одна женщина осталась. Верхним начальникам кажется что они их от тяжкого труда спасают. А их самих и не спрашивают.

С Новым годом! Удачи, терпения, радости, здоровья и всего чего сама захочешь и пожелаешь. Куманяев Е. (В Контактах я под своей фамилией заходи)

Евгений Куманяев   05.01.2014 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.