А я иконой в доме вашем не стояла

А я иконой в доме вашем не стояла,
Девой Марией не горбатилась в углу...
А что в перстАх вам света не хватало,
так то не я Вам в косы заплетала
 тантрическую мглу...
 Вы креститесь в подлунных сеновалах,
Вы плачете в молебнах на кровИ...
А жизнь - горсточка.
Не много в ней , не мало.
Слезою чёрточка -
Признание Любви!
Признание, вселенской и высокой,
где незабудка - высверком серьга...
В избе, к Марии, в угол одинокий
идёт душа, обугленна, нага...
Хоть плач не слышен, сквозь потоки и протоки
душа истерзанная ищет берега...

А я иконой в доме Вашем не стояла...
И не за чем меня Марией величать.
Я долго в чёрный угол чёрным лбом стучала,
чтоб лучезарно новый день начать.


Рецензии
Хоть плач не слышен, сквозь потоки и протоки
душа истерзанная ищет берега...

Лучше и не скажешь! Классическая шаль...

Валерий Крайцев   29.07.2013 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, мой хороший!:)

Вера Линькова 2   30.07.2013 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.