Хожу по улочкам, по улицам, проспектам

Хожу по улочкам, по улицам, проспектам,
Большим и малым нашим городам,
И отражаюсь многоликим спектром
В глазах мужчин и остроглазье дам.
В мужских глазах я примеряю гордо
Корону на сановной голове,
И в честь меня торжественно аккорды
Колышутся в небесной синеве.
Из женских глаз меня пронзает холод
Арктических нетающих снегов,
Надменных дам презрительное соло
Разит мой слабый глас без лишних слов.
И лишь в твоих глазах - чуть удивленный
И неизменно нежный облик мой.
Кажусь себе то девочкой влюбленной,
То женщиной с нелегкою судьбой.


Рецензии