Злая любовь

Мне было сказано – забудь Ивана,
Как позабыла прочих остальных.
И стало холодно. И как-то странно
Напутственен и безысходен стих.

Быть может, та любовь – нарочно злая
Конец положит будущим мечтам,
Сожжет и отвратит, сама сгорая,
Любые радости и тягу к мелочам.

Стремленье к свету, ласкам, поцелуям
Сведет на нет и обратит в себя.
И я сижу, голодная, тоскуя.
И я сижу, жестокая, любя.

Душу любовь, топлю ее слезами,
Гнету в работе и молчаньем жму.
Короткими, усталыми ночами
Не сплю – а лишь проваливаюсь в тьму.

Мою любовь, воспетую стихами,
Проверенную временем – гублю.
И избиваю слабыми руками,
В надежде, что когда-нибудь убью.



Октябрь. Давно.


Рецензии