Узловая

Какой там сон... Колёса невпопад
рвут тишину разбойным громыханием!
И в тамбуре лютует снегопад,
а на душе сумбур и недержание

прескверных слов... Опять иду в вагон,
как-будто на свидание к больному:
всё тот же храп,нытьё и забытьё,
и шамканье... И всё идёт ПО КРУГУ

ПОД АДСКИЙ ГУЛ! Вот так всю ночь брожу,
покуда не прикончу сигареты...
Взойдёт Светило алым пояском,
и станет легче жить в бедламе этом...

...,тряхнёт вагоны дохлый тепловоз,
и засифонит всеми тормозами,
народ повалит с пухлыми узлами,
и я сойду на этой Узловой...

И развяжу всё то,что паковал
в предчувствии возможного отъезда.
А мысль проснётся,и коснётся сердца:
- Как долго это место я искал...

                1988г.


Рецензии