Осенний сад

О,как же долго,невыносимо длинно
тянулся день... И тени во дворе
играли с воробьями
слишком долго...

...,малыш искал
пропавшую весну,
и,заодно,потерянное лето -
в моём непредсказуемом саду...

И мне ты отвори свои врата,
осенний сад!
И дай своей прохлады!
Холодного небесного огня!
Я жажду упоительной расплаты

за этот день...
Скорей бы он погас,
растерзанный мольбой
и разорением...
Как всепрощение пятится домой!
То воробьи уселись на покой,
да,мама с мальчиком
спешат куда-то...

1988г.


Рецензии