Волчица и жена

Что ты воешь на луну, старая волчица?
Все поставив на кону, не стоит мелочиться...
Деток двух охотник вредный утащил с собою,
на кону стояла ты, став его игрою.
И в глазах твоих уже загорелась смерть
Приговор его семье будет твоя месть.
А охотника жена все не спит, томится.
Что-то страшное в душе, все плохое снится.
вышла ночью подышать и прогнать тревоги,
Вдруг, глядит- блуждают тени прямо на дороге.
Из тени на свет луны вышла белая волчица,
и жена тут поняла- остается лишь молится.
встретилась с глазами зверя и с его тоской,
Сердце сжалось грустно так под ее рукой.
Будущее прочитала всей деревни вдруг-
смерть и ужас, кровь и смерть замыкают круг.
"Ты отдай моих детей, ты же тоже мать,
Мы уйдем, не стану я  род твой убивать"
И охотника жена, все поняв, решилась,
Вынесла волчат во двор, отдавшись на милость.
И волчица подошла, вновь в глаза взглянула
улыбнулась и вздохнув, морду протянула...
Но закрыв глаза жена ожидала смерти.....
А на улице была лишь она и ветер...


Рецензии
Да,это уже из жизни людей, похоже... Тогда и вторая часть - понятнее...
Добра, Айка!))

Иванов Александр Евгеньевич   24.05.2016 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.