чужое

на всех нас общая музыка, те же такты.
взялся - и вдруг проникся чей-то чужой цитатой,
взял к себе в сердце, под кожу чужие мысли,
умер как «кто-то», к «кому-то» себя причислив.

жив, ощущая себя чужими ошметками.
жив, а глядишь понуро на поднебесье,
скрежещешь зубами, как старыми четками,
и никакого спасения - вот же, здесь я!
здесь, человек – живая - не оболочка!
только под ней – глубокая, ножевая,
та, что не заживает, кровоточит. и точка.


Рецензии