Римме

Хотел из строчек её стихотворное
Пошить поздравленье… Ага, попробуй!
Иду, как раньше, дорогой торной
Широким степом вкупе со стёбом.

Ах, сколько зим поэтессе? Времечко
Подвластно Римме, и служит ей пажем.
Играет в игры она, как девочка,
Такая милашка, скажу вам, даже

Играет в «классики»… Закроем классику!
Положим на томик любви конечность.
Откроем же женщину, как галактику, –
Её бесконечность, её бесконечность…

…А там – всё звёзды-стихи… Не кичатся
Своей красотой, не кричат, а светят…
Ну, с днём рождения, Ваше Величество!
Поэтом подан Вам стих-карета!
                28.12.2009


Рецензии