Театр

Заманчив театр перевоплощенья,
Меняет лица, стили, времена,
Загадочно актёров превращенье,
Покой кулис и сцены глубина...

Театр лжи и неподкупной правды,
Трибун, судья, учитель, лицедей
Как ловко ты порой меняешь взгляды -
Герой добряк внезапно стал злодей...

Парад характеров, костюмов, судеб -
История и вымысел сплелись...
С кем говорить сегодня Гамлет будет?
Кому подарит сердце Беатрис?

Живёт актёр на сцене, иль играет,
Где настоящий он, а где чужой ?
Себя под образ роли подбирает,
Иль выбирает роль под образ свой?

Не разгадать нам эту тайну театра,
Ему служили лучшие умы,
Сегодня сыгран был Шекспир, а завтра,
Над Достоевским будем плакать мы.


* * *


Рецензии
У всех, кто правит, есть мечта -
Посмертно восхвалять шута...
:)
http://www.stihi.ru/2017/01/15/2048

Спасибо за хорошие, добрые стихи

С наступившим!
(И чтобы не сильно давил :)

Сэм Добренко   15.01.2017 07:04     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отклик!
Счастливого года!

Алла Латулина   16.01.2017 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.