Вены

сединою покрыты
виски
дорог моих,
запечатаны снегом.
я бреду
по обрыву
твоих
исколоченных вен.
на изорванных
стенах
тоскуют судьбы
револьверы
и пускают по птицам
засохшую акварель.
я бреду
по обшарпанным крышам
заметая краем
плаща
самолетов носы,
твои вены врастают
в меня
и я вовсе не слышу
как зовет меня
голос
из-под
чей-то кожи.
мои пальцы замерзли,
сигарета промокла
от рассвета
похожего на
немытый вагон.
я бреду
по обрыву
и чувствую:
еще не умолкли
твои вены
и плывущий по небу
паром.


Рецензии