Издержки демократии

Из обзоров СМИ и комментариев к ним.
«Благими помыслами вымощена дорога в Ад» англ. писатель Сэмюель Джонсон
 

Не в первый раз лжедемократии  дерьмо,
В гальюне, булькнув, выплыло наружу,
Но Боже ж мой, что в мире началось,
Средь лета знойного назад вернулись в стужу.

Все всполошились, как нам это понимать,
Да кто позволил им в мозгах у нас копаться,
Попутал бес, смущаясь, третьи говорят,
Хотя давно пора с иллюзией расстаться.

Благие помыслы мостят дорогу в Ад,
Наивно думать, что никто не понимает,
Но выдают на гегемонию мандат,
 Она давно угрозу миру представляет.

Рычат виновные, с них, как с гуся вода:
- Вернуть, посмевшего, он не уйдёт от кары,
Чтоб неповадно, в назидание другим
Электростул, а в лучшем случае на нары.

Гром с неба ясного, вот новый произвол-
Спецборт Боливии принудили к посадке
Позорный обыск, сохраняя статус кво,
Вся суверенность государств лежит в осадке.

Опарафинились желая угодить,
Когда на слово «фас» рванулись без оглядки,
Цепные Церберы хлеб даром не едят,
Пускай встречаются издержки и накладки.

А жизнь, как в Польше, чей @лен больше, тот и пан,
Все остальные лишь вассалы и обуза.
Кто перед этим монстром в мире устоял
С момента гибели Советского Союза.

К баранам нашим, возвращаемся назад,
Настало время теперь вспомнить о герое:
Похоже нового троянского коня,
России всучили, как греки в прошлом Трое.

Он тайны миру не открыл - секрет полишинеля,
Не надо делать вид никто не знал,
Его вояж транзитом, бомжи все понимают,
Втянуть Москву в воинственный скандал.

***
Свобода с факелом сегодня, как жандарм,
Нет, околоточным, застыла над Гудзоном,
Жаль, что когда-то мореплаватель Колумб
Там не остался настоящим Робинзоном.

Сергей Кретов
Баден-Баден,16 июля 2013 года


Рецензии
На Москву многие государства зуб точат... А она граждан своей страны обижает... тех, кто её защищать потом должен будет...
После прочтения Вашего стиха, что-то мне не по себе стало

Татьяна Кайгородова   30.07.2013 10:29     Заявить о нарушении
Дорогая землячка, в каждой другой стране тоже своих граждан обижают, да только мы об этом не знаем. У нас мораторий на казнь, а у демократов электростул в почёте и никто им не указ. А у нас своих граждан обижают те у кого бабки за рубежом, вот по этому и бардак. Никто ни за что не отвечает. И этот скандал с прослушкой ни для кого не новость, мы регистрируясь на сайтах сами о себе рассказываем. Так что это игра кто кого. Мне тоже не по себе - дома дети и внуки. Спасибо Татьяна за реакцию.

Сергей Кретов-Ольхонский   31.07.2013 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.