Ещё не умер ты, но ты уж не живой...

 Ещё не умер ты , но ты уж не живой,
 И упоён и негой полон
 Ты делишь с нежною «вдовой»
 Постель и труд твой солон.

 В могучей страсти, в ослепительной борьбе,
 Ты ищешь истины и в ней ты безутешен,-
 Благословенны вздохи в ночи те,
  И сладострастный труд безгрешен.

  И  грешен тот, кого, как тень его,
  Пугает  страсть , , но крест он носит,
  И беден он, в любви полуживой,
 У жизни милостыню просит.


Рецензии