Поэт требует света

Поэт требует света:
Он верен зову пера,
К чему же печаль до рассвета
Коль на сердце снова весна?
О, сладкие омуты Леты,
Забвения чаши полны.
Погибель несут советы,
Что отданы в знак любви.
Гореть бы слезам за это,
Но жжёт лишь обида в груди!

Сомнениям нет ответа,
У гордости нет цены.
Уж если крестить сонеты,
То поцелуями робкой весны!
Мы рождены, чтоб видеть сны
О подвигах, о славе,
Быть может доля суеты
Даёт нам счастие тщеславить
И право обезглавить долг вины...

Поэт, к чему лукавить?
Таков и ты, но всё исправит
Порыв безумия, мечты!
Как знать?Улыбкой злоба станет,
"Прости" прощение найдет,
Небесный звон не будет таять,
А грусть молитву обретёт!


Рецензии