Собачий сквозняк

Тебя любит твоё одиночество?
Значит,и ты любишь эту длинную трость,
набалдашник которой - ночь-
круглая,как сирота,и страшная,словно комната,
в которой забыли зажечь свет...

Для того,чтобы не до смерти
испугаться себя самого,
или обрадоваться?

И это возможно...

Хотя,для радости достаточно
даже немного света.
И совсем уж не обязательно
дальше собственного носа.

Остальное - роскошь...

...,я вспоминаю о нежной дружбе
собаки с палкой...
Вот уж,кто действительно
не любит одиночества...

Прямоходящий же - до сих пор! - умудряется
обожать первую
и(ЧАСТИЧНО!!!)
ненавидеть вторую...

Как это у него получается?
Никто не знает!
Даже собаки...

Но,это,видимо,тоже роскошь,
поэтому ты любишь собак
и своё одиночество...

               1987г.


Рецензии