Над бумагой

Он вряд ли будет знаменит,
Хотя стихи диктует небо.
Сегодня колокол звонит
По тем, кто за духовным хлебом

В амбар заоблачных высот
Ныряет на смех посторонним.
Кто слово вещее несет
В нестройном гомоне вороньем.

Он как провидец у ворот
Стоит с лозою виноградной.
Но в черенке не виден плод
Толпе и праздной и нарядной.

Коньку, скользящему по льду,
Перо своею вторит песней.
И также чувствует беду
Когда случайный образ треснет.

Осколки - Каева печать
Все превратит в печаль и скуку.
И небесам опять молчать,
И безголосья сеять муку.

Но суеты троянский конь,
Сожрет своих холопов хлопот
Когда, смотрящего в огонь,
Окликнет еле слышный шепот.

                27.07.2013г.
                mirddin

 


Рецензии
Не соглашусь с предыдущим рецензентом...
По-моему, это очевидно.

Понравилось!

Запах Звёзд   29.04.2020 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы проницательный читатель.

Дмитрий Зотов 07   29.04.2020 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.