Счастье

Счастье есть?- ты спросила меня
И ждала моего ответа.
Счастье... если ты есть, то где ты?
Только б знать, что все это не зря.

Я молчала, не зная ответа.
Ты сказала, ничуть не тая,
Я, наверно, счастливей тебя,
Раз так думаешь долго об этом.

В чем-то ты и права, может быть-
Сколько было и сколько будет...
Опыт многих разбитых судеб
Не дает мне спокойно жить.

Эта боль из меня не уходит,
Словно душу ломает на части,
И тяжелые мысли наводит..
Где ж найти это милое счастье?

И красивое слово любовь
Мне приносит лишь боль и обиду,
То и вовсе выходит из виду,
Но потом возвращается вновь.

Ты права, что во многом счастливей.
В своей жизни не видела дна,
Никогда не бывала одна..
Да, конечно, нет жизни красивей!

И твой мир так прекрасен, но пуст,
Словно красочный фантик конфеты,
Только смысл потерялся где-то,
И улыбка не сходит с уст.

И мы разные, как ни крути,
Но в одном только мы похожи-
Как и все эти люди, может,
Мы пытаемся счастье найти.

И мы ищем. В каких городах?
На их улицах и переулках.
И в религии, и в науках,
Может, в любящих чьих-то глазах.

И в тех близких, что не осудят.
Что всегда твою боль понимают,
И такими, как есть принимают
Эти самые близкие люди.

Может это и есть мое счастье-
Счастье знать, что кому-то ты нужен,
Даже если твой мир разрушен,
И любовь умерла в одночасье.

Счастье-знать, что тебя понимают
И в беде никогда не оставят,
Если жизнь тебя снова раздавит.
Когда крепко, любя, обнимают.

Когда есть те, кому доверяешь
Те, что правду в глаза говорят
И поддержат всегда, и простят.
Это счастье огромное, знаешь.

Отвечаю тебе я с улыбкой:
Счастье есть и оно совсем рядом,
Но искать его вовсе не надо,
Это главная наша ошибка.

Лишь ценить надо то, что имеешь,
И ты будешь самым счастливым.
Да, пусть жизнь не всегда справедлива,
Но ты все победить сумеешь.

Если есть те, кто так считает,
Если в мире ты не один,
То добьешься любых вершин.
Счастье-знать, что тебя понимают.


Рецензии