Ох, тревожное нынче времечко...

Ох, тревожное нынче времечко,
Не к добру ходят тучи низенько.
Враг сидит на коне - ноги в стремечко,
Да подкрался уж больно близенько.

Ты, Рассея моя, Мать-страдалица,
Слёзы льёт над тобой Богородица.
Опустилась на грудь вражья палица,
Тяжко сердце стучит, тихо молится.

Только рано вам, нелюдям, скалиться,
Да трясти колтунами козлиными.
Вам с Россией во веки не справиться, -
С нами Бог и герои былинные!

Как проснутся-очнутся, родимые,
Встанет вольный народ да опомнится.
Не уйти вам тогда невредимыми -
Все-то беды вам, гнидам, припомнятся...

Враг сидит на коне - ноги в стремечко,
Не к добру ходят тучи низенько.
Ох, тревожное нынче времечко,
Да расправа уж больно близенько...


Рецензии