не мое

Журавлями таяли миражи,
Только не садилась синичка в руки.
Знаешь, я совсем не умею шить:
Пальцы-растопырки, ладошки-крюки.
В школе - тихий ужас - урок труда.
Швейная машинка казалась зверем
Неведомым, диким. Просто беда!
Резала семь раз, не любила мерить.
Мамочка мне делала чертежи,
Сочиняла фартуки и ночнушки.
Впереди, вздыхала, большая жизнь,
Сама научишься, если будет нужно.
Над штанами детскими по ночам
Тыкая пальцы (акупунктура вроде),
Я утешалась искренне, что сейчас
Креативные дырки в моде.
Увы, прошло искусство мимо меня.
Пуговицу еще как-то могу пришить я,
Но так и не научилась соединять
Две судьбы воедино надежной нитью.


Рецензии
Ой, рассмешила.
Судьбы соединять даже боги пока не научились.
Да и шить нормально - также.

Лев Раскин   08.01.2014 02:57     Заявить о нарушении
Шить лучше мужчины умеют, женщины по сравнению с ними просто ремесленники.

Татьяна Щербинина   08.01.2014 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.