Усталое небо на землю упало

Усталое небо на землю упало
Большим покрывалом из черной парчи
И крайних границ для него было мало,
Все скрылось под толщей бездонной в ночи.

Златыми прожилками звезды мерцали,
Луна, искаженный чертила свой круг,
А птиц голоса, еще где-то звучали
Так тихо, что еле улавливал слух.

Погасший закат восторженье оставил
Малиновым отблеском в пряной листве,
Я глаз не смыкая, все снова представил,
Шагая по пояс в росистой траве.

Пусть все отдохнут, пусть ликует затишье,
К утру соберется немало хлопот,
Релакс не бывает усталому лишним,
Уставшего за день, сон праведный ждет.


Рецензии
Так я твоего ответного звонка и не дождался. Уже не жду.
Стих хороший. Интересный образ ночи.

Габерстро Андрей   28.07.2013 00:26     Заявить о нарушении
Хорошо иметь надёжного друга-приободрит и поможет. Вам и Андрею попутной удачи.

Галина Рябова-Дворядкина   09.10.2013 14:37   Заявить о нарушении