Кошки

Шерстка дыбом, хвост трубой-распушился словно ершик,
У одной и у другой - двух дворовых рыжих кошек.
Среди шумного двора, на асфальте возле лужи
Черного, как смоль, кота не поделят две крикуши.
Вид у кошечек шальной, лапки в воздухе мелькают,
Спинки выгнуты дугой. Что вокруг? Не замечают.
Глазки как огни горят, когти искры извергают,
Кошки яростно шипят, друг на дружку нападают.
Спорят, кто пойдет гулять с черным котиком пушистым,
Будет кто рассвет встречать под июльским небом чистым.

А котяра посидел недалече на скамейке,
На разборки поглядел, шерстку вылезал маленько,
Коготочки поточил, хвостик шелковый расправил,
Лапки язычком помыл, ими усики пригладил.
Как ни есть, хорош жених- чистый, ласковый, красивый.
Только несколько брезглив и весьма себялюбивый.
Посмотрел на склоки он, крики, драки возле лужи
И решил: "Пойду-ка вон! Не по нраву мне крикуши!
Да, и рыжих не люблю. Может боком обернутся,
Как  от сюда посмотрю, что за барышни дерутся.
Я готов был поиграть, помурлыкать под забором,
Вместе по двору гулять, увлекая разговором.
Но с такой встречать рассвет, вы, друзья, меня простите-
Склочным шумным кошкам "нет". Извините-извините...
В драке ж побеждает тот, что сильнее и наглее,
Значит светит мне вот-вот, женка  бешеней и злее?
Я подальше отойду, что б к ним в лапы не попасться
А не то и сам могу, без свободы оказаться.
Поищу-ка я себе кошку с белой шерсткой гладкой,
Буду приносить мышей, лапкой обнимать украдкой.
Только чтоб она была очень тихой, не сварливой,
Нежной  быть должна жена, ласковой и терпеливой.
Для такой готов я петь до рассвета серенады,
И под звездами сидеть, сочиняя ей баллады."

Кошки рыжие к тому времени уж подустали,
Но метнув на лавку взгляд, чувства ревности взыграли.
С новой силою сошлись, не взирая на побои,
Кошки спорили, дрались, позабыв о жуткой боли.
Кот же тихо под шумок, чтоб его не увидали,
Спрыгнул с лавки и  побе'г, только пятки засверкали.
Кошки бросились во след, до калитки добежали,
А кота и следа нет. Упустили. Прозевали.
И котяра с этих пор на глаза не попадался,
Стороной обходит двор, видно, сильно испугался.


Рецензии