Про счастье

Иногда в жизни каждого человека бывают такие моменты, когда он потенциально готов почувствовать, что счастлив. Счастлив просто потому, что дышит, видит солнце и чувствует на лице солёные брызги моря. Но даже в такие моменты может чего-то не хватать. И тогда мы обращаемся к чему-то такому, откуда можно почерпнуть мгновение счастья.

И я беру своё счастье в дыхании солёных морских брызг, каплями остающихся на щеках. В закатном солнце, золотящем волосы. В прогретых камнях мостовой, по которым когда-то мы вышагивали таким же летним жарким днём с моим рыжеволосым прошлым. И тогда нам казалось, что так будет вечно и неизменно.

А ещё счастье отражается в глазах подруги, которая держит в пальцах дымящуюся сигарету. И в грациозности женщины, которая всю ночь танцует на палубе небольшого корабля, сливаясь в страсти не только с танцем, но и с волнами, берегом и удивительной ночью. И в руках капитана, крепко держащего штурвал и влюблённого в собственный корабль и музыку. И в мудрости другой женщины, которая любит второй раз в жизни и не знает, что делать со своей ревностью и любовью, ломающей её границы.

Счастье – в тишине рассвета над морем, в людях и тех эмоциях, которые даёт общение с ними. Счастье – в свободе выбора и свободе от тех ощущений, которые уже не нужны. Счастье – это уметь находить смыслы в мимолётности и не верить в случайности.

2 июля 2013


Рецензии