Я поделать уже ничего не могу...

Я поделать уже ничего не могу:
Ты отсутствовал долго. Томительно долго.
И теперь я на этом, а ты на другом берегу.
Между нами - печали тоскливые волны.

Через этот, казалось бы, очень спокойный, поток
Переправу наладить дано только страсти.
Но, поскольку угас твоих чувств огонёк,
Я ушла из-под всепобеждающей власти.

От глухой непогоды сумею свечу оградить.
Нежный пламень надежды в груди моей будет теплиться.
И тебя я по-прежнему буду любить,
Но тебе не испить из забытой крыницы.


Рецензии