Внучата

изощрённо, витьевато
изъясняются ребята.
Мне-старушке не понять,
ёшки-пашки лишь сказать.

Моё сердце замирает,
застывает и кричит,
что , засранец,
            вытворяешь,
себе шею же сломаешь!
Ну, постой, остановись!
Он себе же катит вниз,
по ступеням через ров,
             обормот!
Самокат, как вертолёт!
Я теряю равновесье,
опираюсь на крылечко,
остаётся лишь овечкой
ни словечка больше вслух.
Ни гу-гу!
        И я молчу.
Боже!
 Как же мне не просто,
будто я сижу в колодце
мушкой маленького роста.
Воробей хочет склевать.
Я-с внучатами взлетать!


Рецензии