Вселенская серость

Случилось со мной: обуяла
Вселенская серость - печаль.
Не спрятаться под одеяло,
Один на один - как не жаль.

Идешь переулками старыми
В молчаньи вселенском и вот:
Вода в фонарях отражается,
А надо бы наоборот.

И трудно поймать птицу счастья
За хвост, что оторван давно,
И в бурю осталось хвататься
За илом устланное дно.

За тучей не виден мне образ
Чертовки белесой луны,
Что жмет всем ненастьям на тормоз
И дарит приятные сны.

Порой забываешь границы:
Где сон, а где серая явь,
Не знаю я что дольше длиться
И море форсирую вплавь.

Так хочется остановиться,
Пройтись по душе взад-вперед.
Рассветом ее насладиться,
Проплыть по ее бездне вод.

Мне вовсе не важен диагноз,
Пусть явен он иль потаен,
Но сильно вода льется на нос,
Как в сердце свирепствует шторм.


Рецензии