Над пропастью

Над пропастью, почти отвесной,
кривя в гримасе рот...
С нехваткой воздуха,
вперёд!
Без роздыха
между деревьев. Тесно?
Напрасен пот?
...Но... нет, не удалось,
сорвался под смешки,
и покатились из под ног,
перекрывая сеть дорог,
опять за глыбой камешки...
...Но не спалось,
пока все корчились от смеха...

А если камень этот - веха,
толпе - преграда?
То, значит, надо!
Оставив кров,
вскрывая все мозоли,
колени обдирая  в кровь
до боли -
он снова взял гранит на руки -
Тащить наверх под звуки
ударов колокола вен...
Под крики из толпы: "Зачем?"
смеялась птица гриф
взирала свысока
на чудака...
А это был Сизиф.
                26.07.2013


Рецензии