Сметь

Я слышу сквозь сон как опять нахлынывает вода.
Не задевая кожу, не оставляя следа,
Оборачивается вихрями и прохладой, шелковой, озорной, -
Ей легко и прозрачно, ей нравится быть водой.
 
Через ребра и стопы огонь подпекает меня.
Уже много лет всё ровнее сила огня,
Ему вкусен порох и лед, кружева и сталь,
И радость моя, и беспечность, и страх, и печаль.
 
На дне моем тихо-тихо томится песок,
Песчинку к песчинке, знает свой точный срок, -
В срок накрывая и мачты, и города,
И реки вбирая в гранит, будто навсегда.
 
А ветер над гладью гранитной гуляет как по траве –
Щекочет шею и щеки, кружит стихи в листве,
Переносит с места на место искры и облака,
Возвращает реке то, что дала река.
 
Огонь ли, воздух, рождение или смерть, —
Земля - это лишь позволение быть и сметь,
Сметь создавать то, что станет потом песком.
 
Или - станет водой –
Между воздухом и огнем.


Рецензии
Замечательно!

Лариса Белоус   20.11.2016 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.