Ярче быть не может лето. Или может?

Пахнет сеном, пыль крошит,
Разгоняя жар крылами,
Шмель, жужжа, на луг спешит.
 
Вязнут в стоге птичьи ноги,
Солнце спит над облаками,
Пыль гуляет по дороге.
 
В час полуденного зноя
Над лугами хор стрекочет
Песню сонного покоя.
 
Влага прячется под травы,
Стебельки прохладой точит,
Как поток в тени дубравы.
 
Охнет отголосок всплеска,
Взволновав покой прибрежный
До волны живого блеска.
 
Манит вереск, дух медвяный,
Цветом золотисто-нежным,
И лиловым, и багряным…
 
Сушит камни, греет тропы,
Красит ягод сочных щёки –
Лето трудит руки, стопы,
 
Урожай кладёт в корзину
Сохранить до дней далёких,
Лето где встречает зиму…



Рецензии