Отрада

По мокрым аллеям, с утра в тишине
С провисших ветвей собирая по капле
По скошенным травам, я словно во сне,
Брожу, заключая природу в объятья

И, словно еще, не проснувшись совсем
Приветствуют, тихо махая ветвями
Деревья, что в этой земле сотни лет
С далекой поры, до нас простояли

А рядом несет свои воды река
Бесстрастная, к радости или печали
Впустившая,  ивы в свои берега,
Чтоб воду от солнца собой закрывали

И тихо, струясь меж зеленых ветвей
Стремиться настойчиво в светлые дали
Она не подвластна, накалу страстей
Что меж людей, тут и там бушевали

Природы нетронутый тот уголок
Оставил на сердце свой след незабвенный
Он был до меня, он со мною живет
И продолжать будет жить непременно

И может потом, через множество лет
Мой путь по аллеям продолжит прохожий
Такой же любитель природы, как я
Пусть он увидит, что я видел тоже

Семеновской церковью вновь озарен
Брожу по развалинам замка Орлова
И что б не увидел я в жизни еще
Но вспоминать буду снова и снова

Что. есть у России такие места
И не исчезли они без возврата
Где в лоне природы царит  красота
Где для души и для сердца отрада


Рецензии