Запах сирени

Запах сирени... Что-то ёкнуло в груди... Заставило вспомнить давно забытое, утраченное, чего раньше совсем не хотелось забывать, но как это часто случается, обстоятельства и перемены в жизни заставляют переключиться на более насущные дела. Господи, насколько прекрасно вновь испытать этот запах, аромат чего-то неуловимого, неосязаемого, настолько тонкого и хрупкого, что боишься спугнуть, оттолкнуть. Вдыхаешь его полной грудью, пытаешься впитать каждый грамм, запомнить, но так, чтобы уже никогда не забыть, не потерять, не упустить. Голова идет кругом от нахлынувших воспоминаний и какой-то неясной ностальгии, стараешься выкинуть дурные мысли из головы - прочь, не портите мне праздник души и тела! Один единственный аромат, пролетевший мимо, как птица, но я уловил его мгновенно, осознал каким-то неведомым образом. Он перевернул этот день в моей жизни, проблемы и неудачи ушли на задний план, пусть они пока меня не трогают, сейчас главное насладиться моментом, жить именно в этот миг! Запах сирени...


Рецензии