Встреча с прошлым

Жизнь – быстрая река, извилистая лента…
Не надо прошлым жить и по нему грустить…
Но иногда хватает лишь одного момента,
Чтоб разбудить любовь и чувства возродить…

Случилось то в Крыму, в изнеженной Алуште…
Где кипарисы в ряд: вершины пирамид…
Где думать ни о чём совсем совсем не нужно,
Там только море, пляж и солнца диск горит…
 
Сидела как-то раз у входа в санаторий,
День угасал… вдали шумел морской прибой…
Дурманил запах роз и аромат магнолий
Будил в душе любовь в тот вечер голубой…

Взмывали чайки ввысь, крича чуть-чуть гортанно,
Их крик как детский плач мне в душу вмиг проник…
И медленно, врасплох, негаданно, нежданно
Знакомый облик, вдруг, из прошлого возник…

Он шёл, не торопясь, в раздумье пребывая,
Я обернулась… враз поймала быстрый взгляд…
Но мимо он прошёл, ни в чём как не бывало…
А сердце билось так, как колокол-набат…

Я обомлела вся, кровь закипела в жилах…
Один вопрос в мозгу: то он или не он???
Окликнуть не смогла, совсем была не в силах:
Тяжёлый сердца стук, в ушах железный звон…

Движенье губ одно, совсем неуловимо…
Так мог лишь только он… всё всколыхнулось вновь…
Узнал ли он меня? Нет! Он проходит мимо…
И снова мимо жизнь, и прошлая любовь…
 
Да нет! Не может быть! Ведь, это нереально!
Его увидеть здесь, за тридевять земель…
История любви… она всегда банальна:
Но в жизни яркий луч, апрельская капель…

И, сидя на скамье, я продолжала бредить…
Ну, даже, если он? Ну что с того тогда?
Мы разные теперь… ну, чем года измерить?
Не встретились опять… то радость иль беда???

Прошло немало лет…с последней нашей встречи…
Прошла почти вся жизнь, те чувства не вернуть…
И облик вдруг его, в тот дивный летний вечер,
Напомнил о былом, тоской сжимая грудь…
   
Жизнь – быстрая река, в неё не ступишь дважды…
Так нелегко простить, понять и отпустить…
Тихонечко вздохнув, себе скажу однажды:
Спасибо,Жизнь, тебе, что мне дано любить!
                09.07.13. Алушта


Рецензии
Ланочка, я вместе с тобой прожила эту историю.
Чувства твои так живо отозвались и заиграли на струнах души.
Знакомо мне это, как вдруг ёкнет сердце, забьётся и ничем не унять.
И так растеряешься, что не знаешь, как себя вести, то ли спрятаться,
то ли наоборот, кричать о любви. Очень понравилось, ты так хорошо
передала эти воскресшие чувства! Всё-таки любовь от Бога!
С Днём влюблённых тебя!
С ласковым сердцем, Лена.

Елена Ямская   14.02.2016 23:18     Заявить о нарушении
Леночка!
спасибо тебе за отзыв!
Ты права, это чувство ни с чем не сравнишь! Сердце падает в пятки, а потом колотится как бешеное!!!

А "Остатки любви" ты не прочитала? Мне бы хотелось узнать твоё мнение.

Лана Светлая 2   14.02.2016 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.