Как выразить, что для души так свято...

Как выразить , что для души так свято,
Что мило сердцу ныне твоему ,
Идут дожди, дурманит запах мяты,
Слабеет он с заходом солнца в тьму.

Шуршит листва, мы лишние , наверно,
Те, кто сейчас узрел прекрасный  лик.
Промчится лето быстроногой серной,
Глядь, те же листья с  желтизною  в них.

Так взять бы нам в наследство от деревьев
Спокойствие и вечность красоты.
Улыбки солнца нет добрее. Верно?
Но, впрочем, то бесплодные мечты.

Любой природе – только наблюдатель.
Листок к листку, гармонии каприз.
И вроде даже как-то и некстати
Вдруг скатится слеза, упав в экстазе ниц.
26-27.07.2013


Рецензии
Замечательная пейзажная лирика!!!
С признательностью и лучшими пожеланиями.

Наталья Загородняя -Гайдай   26.03.2023 14:59     Заявить о нарушении
Таем активно. Чеснок свежий появился, лето хорошим обещают. Спасибо, Наталья.

Наталья Прохорова   27.03.2023 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.