Нездешний Лис

А ты – живая кровь, подкожный пульс,
Пересеченье тонких вен в запястье,
Твои глаза всегда сулят ненастье,
Изгибы губ твоих чуть терпкие на вкус.

Как ты – смеются только в двадцать пять:
Желанье, страсть, волнующая нега.
Тепло огня и острый холод снега.
И весь твой вид гласит: «Я научу летать».

Нездешний мальчик, умный чуткий Лис.
Спина, ресницы, родинки, ключицы,
Как смог такой ты нынче приключится?
Тебе все пишут письма. В них – «Не снись».


Рецензии