Настоящие люди

Потные пальцы субботы.
Подъезды и вписки.
Списки пропавших без вести.
Без работы
районами,
сёлами.
Загадочное
бездорожье российское.
На ложке копоть.

Копоть на людях, стенах.
Грязь по краешкам губ,
белая пена.
Каждый прохожий
угрюм,
сер,
груб.

Всюду фонарных огней сыпь.
Неба не опишешь.
Выше душа, мысли громче.
Глохнут часы.
Застойными,
прелыми
моментальными
стали сутки. Как так вышло?
Был ли в этом смысл?

Похоже,
суть отражают только глаза и лужи.
Так, в череде совпадений и передряг,
вне социальных сетей,
настоящие люди -
сотни слепых,
больных
и голодных бродяг.


Рецензии
58. Вэри гуд!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2012/05/26/4402

Памяти Читая   02.08.2013 18:08     Заявить о нарушении