Пройдет пять лет...

А потом мы встретимся просто так,
Где-то между Центром и Кольцевой.
Никаких взаимных сквозных атак,
Да ты и глядишь на меня с ленцой.

Куда ж делась вся удалая спесь,
Жажда покорять и держать в горсти,
Эта встреча – тонкая шпилька-месть,
В ней ни слез, ни горечи, ни «прости».

Просто так случилось: почти пять лет
Между нами тонкая стенка-лед.
И тебя, я знаю, она все хранит от бед,
А меня другой вечерами ждет.

Пепел глаз, улыбка слегка дрожит:
«Не приходишь больше. Совсем остыло?».
На прощанье то, что пять лет болит:
«В честь тебя своего назвала я сына».


Рецензии