Банальность

Река не феномен, берёт хотя в плен
И красками броскими, как гобелен,
Сверкает и блещет всей гаммой цветастой.
Такое, ей Богу, увидишь не часто.
Хоть, впрочем, закат и банален по сути,
Как женские бёдра, как женские груди.
Да мало ль банального в суетном мире,
Пока не коснётся их нежности лира.
И только тогда понимаешь вполне,
Банальность ведь тоже бывает в цене,
Тревожа и сердце, тревожа и душу
Обычностью мира, где нет равнодушия
К закату ли, к бёдрам, любой красоте,
Что кроется в малом, в святой простоте,
Что делает миг нашей жизни несложной,
Совсем не банальной, красиво тревожной,
Где каждый закат, очертания грудей
Особы, редки, уникальны по сути.


Рецензии