и это я тоже

Рано. Асфальт с раздуваемой пылью
Дождь не случился, прогнозам простили
Сборы-чай-кофе. Скривились –  забыли,
Что там на небе не так. Но отбыли

Утро.  Асфальт даже чем-то смочили
Замерло лето. В пассивном режиме
И летаргический сон запросили
Зной, квас из бочек, ночные заплывы

Новый абзац, календарных два отступа
Ты в понедельнике, в массовом доступе
Шлепать и цокать – неровной колонной
Люди – в воронку, глаза – в телефоны

Десять минут до «пункт В». У киоска:
«Жвачку, воды». «Нет, без газа. Нет, просто»
Из амбразуры, окошка под мышкой,
Что-то почти рассмешившее слышу:
 – Жвачку любую? Любую фруктовую?
 – Мятную дайте
 – Она меньше стоит

И невозможно считать виноватым
Взрослые – взрослые. Так нам и надо
Утро, асфальт закрывается солнцем
Дайте же время побыть несерьёзным

Раз. Говорить, не дождавшись ответов
Два. Повторять по большому секрету,
Что появился, когда тебя встретил -
Тоже о детях, о выросших детях

Три. Не хотеть и не ждать постоянства
Даже не знать, что придет – огорчит..
Свитер до дыр – не уметь с ним расстаться
Пять. В стеклах розовых множить очки

Помнить подробности. Помнить, как в детстве,
Всякую глупость смешную. Нечестность
Всё, что сказать через день неуместно,
Вдруг улыбнуться – считал интересным

***
Фото подписано будто бы маркером
Почерком детским, веселым – понятным:
«Лето, мы в Гаграх»
– Легко, и не надо
Взрослой дописки,
Когда мы там..в датах

Это –  воронка, глаза без айфонов
Без подзарядки, в режиме «по новой»
С вечным прогнозом (скорее, гипнозом),
Не рассказавшим, как будет несносно

Лето. Я там невозможно невзрослый –
Если затянет, дистанцию с космос
Быстро глотаю.
И это я тоже

***
День. И асфальт отражает ботинки,
Туфли еще. Небо в старенькой синьке
Смотришь в себя, на свое отраженье:
Так повзрослел или просто стареешь?

И понедельник с прожившим асфальтом,
Если склонять, то  синоптиков надо
Вечер. Пластинка помятая с мятой
Лето в глазах. Гагры. Будто бы маркер


Рецензии