Ожидание встречи

Ожидание встречи – дорога к раю.
Тебя нет три минуты – и всё не в радость.
Тебя нет три часа – и я умираю...
Всё безлико-чужое. Всё в сером цвете.
Всё безлико-чужое, ведь ты не рядом:
Пустота серых лиц, безразличье улиц,
И чужие дни, и чужой теперь город,
И холодный дождь, и моё смятенье...
Меня нету здесь. Я с тобою в мыслях.
Охраняю покой. Берегу разлуку.
Вспомни обо мне. Оглянись на секунду.
Посмотри в глаза. Посмотри мне в душу.
Я запомню твой взгляд. Пронесу через годы,
Как Святой Грааль. Как священный кубок.
И в конечном прощанье загляну прямо в сущность.
Потому что все встречи несут разлуку.
Мне бы надо уехать, забыть, оставить,
Никогда не видеть... так будет лучше.
Ты и ветер, и солнце... и боль, и память.
Ты и вечер, и ночь... и немые слёзы.


Рецензии