Самовар

                Муз. А.Ольт

1. Приедем в деревню в родительский дом,
Гостей соберем мы за круглым столом,
Начистит бока самовар – голова
И важно он встанет в средине стола.

ПРИПЕВ:
Самовар – самоварушка,
Ты стоишь как сударушка:
Руки в бок и зовешь гостей,
Угощаешь всех чаем «Пей!».
А без чая и Русь не Русь,
Сколько пьют – считать не берусь.
Пьют с медком, да и с пряничком,
Пьют и Настя, и Ванечка.

2. А вечером – баня, березовый дух
И веничек ходит по телу, что – ух!
От жара трещит непутень – голова
И ждет самовар на средине стола.

ПРИПЕВ.

3. Как символ России живет самовар,
И в Туле, и в Риме он чаем сзывал,
Он души всем грел, а порой веселил,
Но русскому сердцу особо он мил.

ПРИПЕВ.


Рецензии