Ох, жениться мне пора

                Муз. А.Ольт

1. Ох, жениться мне пора, ох, пора,
А иначе хоть беги со двора,
Мать ругается, что я не женат
И сестра ворчит, как – будто, я – враг.

2. Ну, женюсь я, ну и что из того?
Ведь смотря я приведу к ним кого,
Если тихую, смиренную вдруг,
Создадут они ей адовый круг.

3. Если бойкую жену приведу,
То заранее предвижу беду:
Не уступит ведь друг другу никто,
В доме будет проживать только зло.


4. Если умную жену приведу,
Будет стряпать и стирать раз в году,
Будет лекции читать каждый день
И учить меня всему, а мне – лень.

5. А веселую жену приведу,
Будет петь, плясать у всех на виду,
Бросит все дела, услышав баян.
Ну зачем в жене такой мне изъян?

6. Ох, жениться мне пора, ох, пора,
А иначе хоть беги со двора.
Подскажите, где жену мне искать,
Да такую, чтоб одобрила мать.


Рецензии