Огонь означает смерть- Худанда ларе э оланда

Худанда’ ларе’э оланда’

Глаз отвесть не смела, не смогла,
Догорели сваи дочерна.
Худанда’ ларе’э оланда’

Я была наказу не верна-
Ночь в лесу дремучем провела,
Худанда’ ларе’э оланда’

Напролет плясала у костра,
Белый снег топча, Весну звала,
Худанда’ ларе’э оланда’

Увидала в небе два крыла,
Худанда’
У костра упали три пера,
Оланда’
Три вороньих ости сберегла,
В свои черны косы заплела.
Худанда’ ларе’э оланда’

Знала бы поджегших, прокляла.
Худанда’ ларе’э оланда’

Улететь бы сойкой в облака,
Синекрылой птицей в никуда,
Оланда’
Да вот беда…
Я теперь, Весна, совсем одна.

Худанда’ ларе’э оланда’
Худанда’ ларе’э оланда’

...Оланда’...



Излишнее примечание автора: Я скорее отношу эту вещицу к разряду песнопений, поэтому его появление в разделе  "авторской песни" хоть и сомнительно, я не чувствую для этого должного уровня и не владею нотной грамотой, но все-таки на мой взгляд наиболее оправдано.


Рецензии
Хотелось бы послушать...

Юля Снеганова   04.10.2013 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.