Легенда...

Море штормит, брызги солнце закрыли.
Стонет волна, а в седой вышине
Мечутся чайки, тревожные были
Слышны в их крике, как будто во сне.

Бьётся рыбацкая лодка пучиной.
А с рыбаками в том судне простом
Юный садовник с подарком любимой
Древним, как мир, оловянным кольцом.

Он его вёз из-за синего моря,
Видел в нём всё, чем Лили дорожит.
А потому знал и радость и горе,
Мысли её... что на сердце лежит...

Так для любви своей светлой царевны
Жизни средь волн не щадил... и принёс
Счастье и радость, а возле таверны -
Взгляд долгожданный с росинками слёз.

Выбрала милая не золотое,
А оловянное, но с волшебством -
Юный садовник... и счастье простое:
Мир и любовь, и детей полон дом.

27.07.2013


Рецензии