Чеширский

На серебряной согнутой ветке
Многолетнего спящего клена
В полосатой пушистой жакетке
Ела пряники кошка - сластена

Кошка знатного рода чеширов
С генеральской осанкой и лоском
Она в синем лесу затаилась,
Свесив с дерева хвостик полоску

Подошла я поближе к Чешире,
О известной улыбке мечтая,
Улыбайся мне, кошечка, шире,
А то хвост твой уже и расстаял

И знакомая  вдруг засмеялась
Потянулась вперед потихоньку,
Сизым светом как вся замигалась,
Станцевала чеширскую польку

Вот исчезли и лапы и тело,
Расстворились пушистые уши,
Нос с усами вообще улетели
Будто гелий аморфный - летучий

Только в дымке пепельно-белой
Чуть виднелась улыбка дугою
Всё проходит,но где бы ты не был
Лишь улыбки живут за душою


Рецензии