Осень, осень...

Сентябрь  рассыпал  яркие  приметы,
приметы  уходящей  красоты.             
Блестящей  паутинкою  одеты,
стоят  деревья  и  стоят  кусты.

Не  слышно  больше  пенья  жаворонка,
и  на  полях  безумствуют  грачи.
А  здесь  в  лесу  настойчиво  и  звонко
трудяга  дятел  по  сосне  стучит.

И  осень  всё  сильнее  наступает,
готовятся  к  отлёту  стаи  птиц,
желтеет  лист  и  тихо  опадает
под  пенье  оживившихся  синиц,

В  небытиё  уходит  бабье  лето,
последние,  прекрасные   деньки.
Мы  тоже  паутинкою  одеты,
упрятаны,  как  в  кокон  мотыльки.
   
Синее  небеса  на  горизонте,
по  вечерам  грустнее  облака,
и  вместе  с  сумкой  повседневный  зонтик
несет  привычно  женская  рука.
 
И  клён  стоит,  как  солнцем  обожжённый,
усыпанный   гирляндами  плодов.
И  ряд  осинок  полуобнажённых.
И  ароматы  яблок  из  садов.


Рецензии
Анатолий, Вам удаются пейзажные стихи. Побродила по Вашему сказочному сентябрю с удовольствием.

Марина Ермакова -Петрова 2   12.02.2021 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.