Богатство души

Уставшая душа
По бездорожью лиц
Влачилась,чуть дыша.
Исписанных страниц

Давно не перечесть,
Да было бы кому.
Ее тяжелый крест
Христу лишь одному

Известен до конца.
Быть может назовут
Дорогою глупца.
Ее терзаний труд,

Глубоких сердца ран
Не видно под тряпьем.
Стучалась,но обман,
Безмерное вранье

 И лесть почти везде.
Век фальши для нее –
Путь к жизни в нищите.
Богатство все ее,
 
Однако не в рублях
И бедная душа
Без золота,в лаптях
Для Бога хороша.


Рецензии