Вечерняя гроза

Темнело  быстро, 
Но  ещё  не  ночь. . .
Сироткой  в  небе  звёздочка  одна.
Куда-то  тени  убегали  прочь,
И  выплывала  барыней Луна.
Кокетливо  глядела  мне  в  окно,
Чуть  улыбалась,
Даже  подмигнула,
Была  со  мною  будто  заодно –
Но  вдруг, в  огромной  туче  утонула.
Она  из  плена  вырваться  хотела,
Металась  светом  в  маленьком  пруду.
А  туча –  чёрным  вороном  летела,
Закрыв  крылом  последнюю  звезду.
Луна  искала  из  темницы  дверцу,
Ворчала  тихо,
А  потом  рыдала.
И  разрывая  молниями  сердце,
С  дождём   слезами  горькими  упала.


Рецензии
Красиво очень!

Галина Волуйко   14.12.2013 00:04     Заявить о нарушении
Я рада, что Вам нравятся мои стихи, спасибо!

Галина Гатилова   14.12.2013 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.