Свобода!

Свобода! Тема не иссякнет.
Во все столетья и века
Боролись за нее, и ныне,
Она для многих не легка.

Свобода мысли, слова, дела,
Свобода быть самим собой,
Искать, любить и наслаждаться
Найти, оставить, дать покой.

Свободой правят убежденья,
Она для каждого открыта,
Но мир наш - из стереотипов,
И лучше, если все прикрыто.

Свободу можно дать и взять.
А можно ль ей распоряжаться?
Кто-то не думает об этом,
Кому-то тяжело признаться.

Свобода! Я ее хочу!!!
В своих желаньях и поступках,
Не обращая на все мненья
Живу, ищу, играю в шутку.

Свобода! Та, что есть внутри,
Которой требуется смелость
Чтоб захотеть и полюбить
Так, как все есть, а не хотелось.

Свободен каждый, лишь понять
Нужен иль случай, или время.
А коль свободен, принимай
Это как счастье, а не бремя.


21.07.2013


Рецензии
Между Свободой внутренней и внешней,
Казалось бы, естественен баланс...
Но наблюдения порой вгоняют в транс...
Кому-то рабство было б безмятежней...
______________________________________

http://www.stihi.ru/2013/07/16/1163
______________________________________

С Уважением и Улыбкой!

Руби Штейн   29.11.2013 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.