Заметалась душа

Заметалась душа, заискрила,
Воет всюду, в потёмках мотаясь.
И кричала она и кутила
И в мечтах своих заплеталась.

Подскажите мне милые люди,
Где искать  небывалое счастье.
Пусть заря меня нынче разбудит,
Обнимая красною пастью.

Али нет, в российской толпище
Того громкого страстного  Я,
Или ваши сердца будто льдинки,
Толи уши не слышат меня.

Дайте девку мне русскую, люди,
Чтобы груди свисали до пят,
Чтобы эти огромные дуги,
Я всегда смог бы обнять.

Заметалась  душа, закричала,
Засияли в потёмках глаза.
Скачет сердце, оно зазвучало.
И поёт ели слышно гроза.

 Где же вы, люди поэты,               
 Где те строки, что на разрыв.               
 Вы писали о правде сонеты
 Вы писали, навечно застыв.


Рецензии