и другое

***
Твоя честь – самый ценный товар в этом мире,
Жизнь отдай, честь оставь - это главный закон.
Коль решишься продать за богатство и власть,
Можешь к демону, в цепкие лапы попасть.

***
Мы часто судим о других по их делам и их поступкам,
И осуждаем за грехи, ни в чём, не делая уступки.
А вот попал и сам впросак!?
Бывает. Ах, какой пустяк?!

***
Не осуждай людей за ложь, за то, что быт у них беднее,
Не осуждай, они живут лишь только так, как и умеют.
Не осуждай их за грешки, свои грехи считай почаще,
Но нет, свои невелики, чужие больше, да и слаще!

***
Безмолвие равнин, песок больших пустынь,
Всё это – наша жизнь для видимых светил.
Несут тебя ветра, бросают как песчинку,
Но ты – ничто для звёзд, ты в вечности застыл.

***
Огромный океан из звёздных облаков
Несётся сквозь туман космических веков.
А кто ты, человек, для этих звёзд далёких?
Ты искоркой блеснул и в вечности затих.


Рецензии