Спроси у ветра, и он скажет

Склонилась ива над рекою
 И слёзы льёт на гладь реки,
 И здесь под ивушкой родною,
 Журчат все наши родники.

Спроси у ветра, и он скажет,
 Кто за водою приходил.
 Тебе  тропиночку укажет,
По ней ко мне, ко мне ходил.

И ветер угадал желанья,
Он просто замер и затих.
Сердечко, ты полно желаний,
И ритм его совсем притих…

Ах, милый видно обознался,
Свернул с тропинки он не там.
И он другой залюбовался,
А вот возьму да и отдам...

Так забирай его скорее,
А  ты, мне  душу не трави...
Пусть буду  чуточку  мудрее,
Уйду домой в лучах зари.

Тихонько ставни я закрою,
В стакан налью святой воды.
Свою обиду тихо скрою,
Я не хочу чужой беды.

Я буду жить, так как и прежде,
Встречать малиновый закат.
Живя лелеять ту надежду,
Меня увидеть будешь рад.


Рецензии
Отличная картинка и рассуждения о любви.
Понравилось.
Заходите, буду рад, с уважением, Илья.

Илья Альтман   31.07.2013 11:07     Заявить о нарушении
Илья, непременно зайду, мне тоже у Вас понравились стихи.
С уважением Нина.

Воронина Нина   31.07.2013 21:10   Заявить о нарушении